Флажок ИНЖЭКОНа занял почетное место в отделе японо-российских экономических отношений Департамента стран Европы Министерства иностранных дел Японии.

С 26 сентября по 5 октября 2012 года в рамках стажировки в г.Токио, организованной Правительством Японии в рамках содействия Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, профессором кафедры экономики и менеджмента в городском хозяйстве Марией Александровной Любарской был проведен ряд презентаций деятельности Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета по подготовке экономистов-менеджеров для различных отраслей российской экономики. Особое внимание было уделено подготовке кадров для сферы обращения с твердыми бытовыми отходами, которая в настоящее время является одной из активно развивающихся, в частности, в Санкт-Петербурге. По результатам стажировки профессором М.А. Любарской было получено свидетельство о повышении квалификации на тему «Система рисайклинга и утилизации бытовых отходов (городского мусора) (Европейская часть России)», что позволит повысить уровень подготовки специалистов, бакалавров и магистров в нашем университете по этому направлению. Важность данной деятельности ИНЖЭКОНа была отмечена заведующим отделом японо-российских экономических отношений Департамента стран Европы Министерства иностранных дел Японии господином Тацухико Касаи на брифинге, состоявшемся 5 октября 2012 года в г.Токио.

На кафедре экономики и менеджмента в городском хозяйстве выделено отдельное научное направление по разработке организационно-методических основ формирования комплексной системы обращения с отходами в крупном городе. Эта деятельность является востребованной предприятиями, органами власти различных уровней, занимающимися развитием сферы обращения с отходами, а также находит практическое применение в рамках осуществления различных международных проектов. В настоящее время специалистами кафедры экономики и менеджмента в городском хозяйстве ведется активная деятельность в соответствии с контрактом №2011-028-SE558 о предоставлении гранта Европейским Сообществом для выполнения работ по проекту «Clean Oil (CO) – Improvement of waste oil management in North-West Russia and South-East Finland», направленному на создание системы обращения с нефтесодержащими отходами в Северо-Западном регионе России и Юго-Восточной Финляндии.